top of page

御馬鹿会議議事録

公開·1名のメンバー

御馬鹿会議#63議事録用スレッド

御馬鹿会議#63 議事録

●日時:

2022/7/31(日) 18:00〜19:00

●会議内容:

①健康面と金銭面が危ない御馬鹿会議 (会議動画時間 02:11〜)

佐藤さんは3回目のコロナ復帰を果たしたが

吉村議長は投資トラブルで話題になっていた。

スタート時に元々持っていた吉村議長の仮想通貨がバブルで上がったが

弾けて少なくなる。最初の頃よりは膨らんだ。

貯金崩したわけでもないが、平静を保てる額を損失したわけではない。

追い込まれてからの吉村議長は違う。

吉村議長、佐藤さん、エンドゥーさんが出会ってからちゃんとマイナスになっているのは確かだ。

サロンメンバーから「投資はもういいのでは?」との声もあったが

そもそもお金を増やしたいと思ったわけは、

無人島ややりたいこともあるが、元々のベースは「仕事的に自分が嫌だったから」

という吉村議長。

なぜ台本通りにやるのか、自分の意見を押し通せないのかと考えて

周りを見渡したときに、吉村議長の先輩はみんな「貯蓄がある」と気づいた。

先輩方は、自分の好きな事を言ってみんなからの共感を得て、

仕事を増やしているのでは?と気づいた吉村議長。

だから「貯蓄」を作らないといけない。

台本からの呪縛から解かれると思ったが、誰よりも台本を読む人間になってしまった。

マクラーレン購入やi8をお見送り芸人に譲渡したりなど

一ヶ月の間に様々な事が起こった吉村議長(議長的には長期的な話)

News picksの「OFFRECO.」で共演している大室先生には

「経済番組でこんだけ損した人初めてですよ、誰がこんな番組観るんですか!」

と言われた吉村議長。

②DADAさんから (会議動画時間 10:40〜)

全ては御馬鹿会議発展に繋がる御馬鹿な企画(鼻フック以外のものなど)を

海外の人に見せて反応を見てもらうなどを考えている。

鼻フックなどを行う際に撮影したものを「御馬鹿どうが」にあげていると思ったら、色んな所で動画を撮らずに鼻フックやゴムパッチンなどを披露しているDADAさん。

お年寄りや若い女性には苦い顔をされたが、若い男性には掴みはあったという。

③新規会員を記者かとドキドキする吉村議長 (会議動画時間 15:38〜)

投資問題の件から、2022.7.24に開催された

上海計画ライブにて記者が潜んでいた件もあり、新規会員にドキドキしている吉村議長。

④吉村崇の上海計画produced by 御馬鹿会議 (会議動画時間 19:36〜)

※2022.7.24開催済み

音声トラブルがあり、

5GAPさんのネタを台本翻訳生読みで、中国のお客さんに伝わるかどうか試した。

結果的に、日本のお客さんも笑った。

中国の方からは、「中国の若い人にもウケる」との声あり。

この路線であと何組か作る形にする。

5GAPさんのネタを台本翻訳生読みの理由は

秋本さんが新ネタを書いて、judyさん(サロンメンバー)に送ってしまう。

新ネタをやると言われるが、元々の台本(忍者コント)がある。

話が二転三転し、その形になった。

吉村議長からの提案

・コントにより薄らBGMを入れてもいいのかもしれない

・ステージ上での成功は見えてきたが、どうやっていくかが課題

・サロン内でのオンライン配信も検討したい

⑤ゴルフコンペ (会議動画時間 26:40〜)

※2022.9.13に開催済み

『実力者NO.1決定戦』

https://www.obakakaigi.com/invitation/yu-ma-lu-bosiyuuchang/yu-ma-lu-hui-yi-goruhubu

⑥The歴史 スレ (会議動画時間 35:57〜)

アインシュタイン について

https://www.obakakaigi.com/invitation/yu-ma-lu-bosiyuuchang/yu-ma-lu-sirizuthe-li-shi

⑦吉本のコンプライアンス (会議動画時間 46:42〜)

今までは元警察の方がお話ししていたが、吉村議長だったら聞くのでは?とのことであるが、女性問題には何も言えないと言う吉村議長。

⑧やしろさんの話 (会議動画時間 47:49〜)

⑨吉村議長から決意表明 (会議動画時間 47:49〜)

「今僕が心にグッと思ってることは、コツコツ仕事を頑張ってお金を貯めて、一発逆転もうひと勝負」

以上

御馬鹿会議

グループへようこそ!他のメンバーと交流したり、最新情報を入手したり、メディアをシェアすることができます。

bottom of page