top of page

御馬鹿会議議事録

公開·1名のメンバー

御馬鹿会議#28議事録用スレッド

御馬鹿会議#28 議事録

【日時】

2021/9/5 16:30-17:30

【報告】

・kuraさんも協力してもらっているゴルフ企画に向けてゴルフ場の会員権を購入した。

ラグジュアリー色の強いゴルフ場で来年オープン予定。(吉村さん)

※この話はまだサロン内限定でお願いします。SNSなどに書き込まないでください

・サッカーの練習の合間にドイツの方に向けて鼻フックをしてみたら笑いが取れた。

次回は準備してストリートでやってみる。体を張った笑いがドイツ人にウケた。

・ドイツでは日本車はあまりなくBMW、アウディ、メルセデスベンツ、フォルクスワーゲン

などに乗っている人が多い。車を破壊する破天荒対決をするのならばメルセデスベンツを

壊すことになるのでは?!

・ドイツのワクチン事情

→家具量販店の前でも打ちませんかと特設会場がある。

打っていない人や打ちたくない人を説得して打たせる段階。(DADAさん)

・TBSのインターン応募で自己PRのためにピタゴラスイッチを作成している(こころさん)

・吉村さんは中国の嵐ファンの中で人気があるがお笑い芸人としての人気は不明

※詳しくはぼしゅう場のスレッド「上海ライブの概要や詳細。」をご覧ください。

(中国のユキヤンさん)

・御馬鹿会議の家紋を使ってマスクを作ってみた(しろうさん)

・ゲーム企画はApex Legendsで進める予定(deejayさん)

【議題】

・御馬鹿会議としての俳句コンテスト応募について

・9/6 令和もっとはじけろやライブについて

・ゴルフコンペについて

【決定事項】

・9/12までに猫俳句を考えて御馬鹿会議として一つ応募してみる

・ゴルフコンペはTAKASHIIIIIIIS👑CUP(仮) として開催を検討。

※詳しくはぼしゅう場のスレッド「御馬鹿会議ゴルフ部」をご覧ください。

一度吉村さんがSNSにアップして告知及び参加者募集をする

参加希望者は動画でPRしてもらえたら御馬鹿会議ホームページ内に掲載予定

クラウドファンディングで資金集めをしてゴルフイベントをする

・Kurasanさんのゴルフスタジオのホームページのバナーをまいまいさんが作ってくれたので

御馬鹿会議のサイト内に掲載予定

・オンライン飲み会9/19開催。Twitterなどでつぶけやば吉村さんもRTして宣伝予定

・これから大西ライオンさんが御馬鹿会議に参加

・9/6 令和もっとはじけろやライブは裏側も撮影する

・ゲーム企画に向けてApexをやってみる。ただしPUBGより難しい

【詩野舞さんの総括】

ゴルフ企画がしっかりと先に進んでいると感じる。

しかしゴルフをしないので少し置いてけぼり感がある。応援する側でも参加できればうれしい。

→ゴルフをやらない方もいるのでその方に合わせた企画もしていく。

今のところはすべて一緒に話しているが、オンラインサロンの人数が増えたら曜日ごとに

議題を分けるなども検討している。(吉村さん)

【次回会議開催】

2021/9/12 20:00-21:00

以上

御馬鹿会議

グループへようこそ!他のメンバーと交流したり、最新情報を入手したり、メディアをシェアすることができます。

bottom of page