東方明珠電視塔について
こんにちは。 最近はTOEFLの試験の準備をしていて、毎週授業をしてるので、日曜日の会議には参加できない。すみません。 久しぶりに参加した気がしますね😊皆さん相変わらず元気ですか? 前回会議の時、ちょうど「東方明珠電視塔(とうほうめいしゅ-でんしとう)」の下から通りかかったので、皆さんに見せたいと思います。 高さ467.9mで、広州塔が完成するまではアジア第1位、世界ではカナダのトロントにあるCNタワー(553.3m)、ロシアのオスタンキノ・タワーに次ぎ、第3位の高さを誇った(via. ウィキペディア)。上海ではランドマークとして、シンボル的な建物の一つです。英語での表現方法は「the Oriental Pearl TV Tower」です。 夜7時がライトの起動時間(前回見つけた)だったので、写真と動画を撮りました。 よければ、上海ライブが終わったら、行ってみてください✨

近未来的なタワー🗼ですね…動画もありがとうございます✨実物も見てみたいです😊