新規会員の感想
今日の会議で少し話題になったので、まだ#11までしか辿れてませんが、新規で入った(入る前)の感想を少し書かせていただきます。
まだまだ勉強不足で既に過去に揉まれている内容でしたらすみません。
チャットでもお伝えさせていただきましたが、非会員サイトがベールに包まれすぎていて何をしているのか分からなくて、入会するのにためらってしまいます。
私と同じく、オープニング動画だけだとやはり入るのに躊躇する方も多いと思うので、毎回会議や御バイト動画を30秒〜2分位のショートバージョンにまとめて編集し、非会員でも見られる動画をコンスタントにアップするのがいいかと思います。(動画の最後に入会誘導も毎回付ける。)
編集した動画は同時に公式Twitterにもアップ出来るかと思うので、常にこのサロンがちゃんと動いてるアピールにもなるかと思います。
もう一点、どれくらい活動してるのかを知ってもらうためにも、スケジュールページも非会員の方に見てもらえるようにするのがいいかと思いますが、リアルタイムのスケジュールを非会員の方に掲示するのに抵抗があるようであれば、前月の活動スケジュール(会議日、他動画アップ日)を載せると入る方の目安にもなるかな?と思います。
ぼしゅう場もピリオドさんや、エンドウさん、運営のトピック(今募集していること)の最新の投稿のみ非会員にも閲覧出来る様にすると1番今のサロンの活動が分かりやすいのかなと思います。
スマホから見ているからなのか分かりませんが、サイト自体が重いのも改善できるのであれば改善出来るといいかと思います。(個人差があるので重いと思ってるのは私だけかもしれませんが…)
ホームページのシステムに無知なので諸々サイトをいじるのがどれだけ大変なことかも知れませんが、もし出来るのであれば改善できれば少しは会員数が伸びるのではないか?と…。
あと1番は、会員数提示かとも思いますが、私が辿った動画でも吉村さんがあまり公表したくないとのことだったので、そこは目をつぶって…(笑)
最後に私が入会してハッとしたことを…
1番最初の挨拶動画の「会費1000円=1回250円」はインパクト大だったのでその映像も固定で載せると、めっちゃ安いじゃん!と食いついてくれる方もいるのではないか?と思いました。
以上、長くなりましたが入る前と入った直後の個人的印象でした。
他にもちょこちょこあるのでなるべく早めに過去動画辿れるように頑張ります!
皆さまこれからよろしくお願いします。
@みな 何か設定上の問題なのでしょうかねぇ?すみません、自分もあまりネット関係詳しくはなくて💧