今日の琵琶湖
ご無沙汰しております、りちゃんです。
来週は誰一人としてこの話を覚えていない可能性を考慮しつつ、自らへの禊に写真を載せたいと思います。
先程仰られた通り真ん中に琵琶湖があるので直線移動が出来ず不便、泳いでいる淡水魚はみんな同じ灰色で特筆するような名産品も特にありません。
とはいえお城が数カ所、寺院や神社もたくさんありますし夏場なら湖水浴や琵琶湖一周、梅花藻など楽しもうと思えば楽しめると思います笑
是非とも京都へ出かけるついでにでも遊びに来てください!
今日のものではないですが、ちょうどひと月前のお写真を載せておこうと思います。

こんにちは🌞
ゴールデンウィークはどんなふうに過ごされましたか?長いようで短い約10日間でしたね。
私は久方ぶりにゴールデンウィークらしい連休を頂いたので父方、母方どちらの祖父母宅にもあそびにいっておりました🚃💨
その上残りの数日は引きこもりに徹していたおかげで(?)2週間以上空けたのに写真がこれしかございません!笑
やる気はあるんです。実行に移せないだけで…😉
と、言うわけで何の変哲もないゴールデンウィーク最終日の琵琶湖です。
とっても晴天ですね。
そしてこれは"肉眼だと遠くの琵琶湖がすごく綺麗に見えるいい感じの風景だったのに、写真に撮ると琵琶湖のびの字もない"おまけの田舎の写真です。
…別名『かさ増し』です。
皆様が5月病や気温差に負けませんように!
今月も適当に頑張っていきましょう✌️