top of page

御馬鹿ぼしゅう場

公開·1名のメンバー

【お願い】当事務所 会報誌へのコラム掲載について

いつもありがとうございます。赤松でございます。

私の勤め先(社労士事務所)では奇数月に顧問先限定の会報誌(ファンクラブ通信のようなもの)を発行しております。

7月号のコラム担当になったので、御馬鹿会議のことを紹介したいと思います。私が独り言のように書いてももったいないので、皆様のお知恵をお借りしたくお願いがございます。

(コラムは題材フリーなので、担当者は趣味や日常のことを書いてます。)

①過去にこんなこと載せたよ!あれを載せてほしい!等ありましたら教えていただければと思います。

★7月は吉村さんのお誕生日なので、今後の抱負やメッセージいただけたらかなりうれしいです。

②載せたい写真3~5点あればご提供ください。

今年度からコラム担当者が写真を調達することになりました。挿入写真なので5~10センチくらい?と小さいですが、載せたい/載せてもよい写真や画像があればいただけると助かります。毎回風景画像が多いですが、私は写真をとらないので困ってます。

※コラムスペースはA4半分より少ないくらい(300~500字程度)です。

※このご時世ですが紙ベースでWEB配信はしていないです。

※顧問先の数(会報誌の配布数)は言えませんが、他の社労士事務所から転職した方によると石を投げればどこかにあたるほど多いみたいです。

【ご参考】↓新年号のコラムです。レイアウトはその時によってまちまちです。(新年号は縦長)

広報誌無事に発行するに至りました。ご協力いただいたみなさまありがとうございました。

御馬鹿会議

グループへようこそ!他のメンバーと交流したり、最新情報を入手したり、メディアをシェアすることができます。

bottom of page